Автор Тема: Intel Core i5-4670 (8 т.р.) vs AMD FX-6300 (4 т.р.)  (Прочитано 5285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

THUNDERAMUR

  • Служивый
  • ***
  • Сообщений: 816
  • Карма: 31
  • Пол: Мужской
  • Рамиль
  • Awards Стрелок (70% попаданий)
    • Awards
Блеять, все-таки Интел сосет. Вчера я обрадовался, увидев, что мой i5 на минимальной графике показывает 120-130 ФПС, с минимум от 90.
Сегодня затестил AMD FX-6300 на компе брата с теми же параметрами (только видюха раза в 1.5 слабее, чем моя, но она тут не решает, т.к. графика минимальная) и охуел! Ровно то же самое, сука!

Считаем деньги. Процессор ровно в 2 раза дешевле, т.е. экономим 4 тысячи. Хорошая мать для AMD стоит 3 т.р., для Intel - 4 т.р. Итого разница 5 т.р., а на выходе одно и тоже! Хотя не, винда оценивает FX-6300 в 7.4, а i5-4670 в 7.6, но блин, мне в танках разница нужна была!

Блин, повелся на эти обоссаные обзоры, по всем интернетам типа Интел тащит в играх, а в танках ваще охуенно как, а АМД сосет. А на самом деле нихуя не так, разница минимальная, только цена очень разная.

евгений

  • Гость
Блин, повелся на эти обоссаные обзоры, по всем интернетам типа Интел тащит в играх, а в танках ваще охуенно как, а АМД сосет. А на самом деле нихуя не так, разница минимальная, только цена очень разная.
это всё пиар от производителей чтобы лучше продавалось

BETEPOK28rus

  • Служивый
  • ***
  • Сообщений: 873
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
  • Евгений
    • Awards
Странно судить железо лишь по одной игре. И то, через жопу оптимизированной *14*

Продам акк за 5к. Куча плюшек-хуюшек, 430к свободки, пачка исследованных но некупленных 9-10. Ну и естессно не нулевые экипажи. Заинтересовался? Пиши в ЛС!

CrasherX

  • Служивый
  • ***
  • Сообщений: 589
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
  • Евгений
  • Awards Фейерверкер - Победитель в
    • Awards
через жопу оптимизированной
полностью согласен


THUNDERAMUR

  • Служивый
  • ***
  • Сообщений: 816
  • Карма: 31
  • Пол: Мужской
  • Рамиль
  • Awards Стрелок (70% попаданий)
    • Awards
BETEPOK28rus, согласен, что по одной судить не фонтан. Но, мне по другим судить не надо, т.к. не хватает ФПС мне только тут, да и в другие игры я не играю почти :)

Про "жопу" согласен абсолютно, может crytek поправит ситуацию.

VaLeRmAn_1

  • Боец
  • **
  • Сообщений: 249
  • Карма: 18
  • Пол: Мужской
  • валерий
    • Awards
у мну НD 6670 еще стоит)) фпс столько же кажет.. ну, может иногда чуть побольше, что собственно на игру не отражается сильно.


THUNDERAMUR

  • Служивый
  • ***
  • Сообщений: 816
  • Карма: 31
  • Пол: Мужской
  • Рамиль
  • Awards Стрелок (70% попаданий)
    • Awards
VaLeRmAn_1, ты про минимальную графику?

amurstalker

  • Гвардеец
  • ****
  • Сообщений: 2051
  • Карма: 72
  • Пол: Мужской
  • Юрий
  • Awards Стрелок (70% попаданий)
    • Амурская виртуальная воздушная зона
    • Awards
Кто бы потестил на своих компах симулятор "X-Plane 10" ?
Интересно, реально ли вообще в нем на максимум выставить настройки графики ?
если кто решится - отпишитесь )))))

Сегодня отнеc свою заглючившую GTX570 в сервис GST

Танк уничтожит всех


Получи 100Гб бесплатно

VaLeRmAn_1

  • Боец
  • **
  • Сообщений: 249
  • Карма: 18
  • Пол: Мужской
  • валерий
    • Awards
VaLeRmAn_1, ты про минимальную графику?
я на средней катаю


THUNDERAMUR

  • Служивый
  • ***
  • Сообщений: 816
  • Карма: 31
  • Пол: Мужской
  • Рамиль
  • Awards Стрелок (70% попаданий)
    • Awards
ХА. Узнал такую вещь, что танки ограничены в 120 ФПС. Именно поэтому на минималке было одинаково - 127 ФПС максимум!

Кроме того, сделал настройки графики по совету PROTANKI (http://www.youtube.com/watch?v=HjFht_vTF_E&feature=youtu.be), за тем исключением, что у себя оставил Вертикальную синхронизацию, т.к. задержек из-за этого не замечаю, а разрывы картинки на FullHD очень заметны без этой опции.

Также применил файл настроек движка с предзагрузкой звуков (памяти стало жрать на 200 метров больше, было 700, стало под 900), помогло мало, т.к. у меня не было с этим проблем, т.к. SSD, но ОЗУ хватает, поэтому пусть будет. Также от себя добавил ограничение на макс. ФПС - 60, т.к. монитор больше не покажет, да и Вертикальная синхронизация также ограничивает этим уровнем ФПС. В ангаре поставил макс. ФПС - 30, нафиг воздух зря греть, там между 60 и 30 разницы не увидишь.

engine_config.xml

Файл закинуть в res_mods\0.9.1\


Сейчас ФПС обычно упирается в 60, на некоторых картах в среднем 50, ниже 40 не падает. (это заслуга не файлика, а настройки графики по советам PROTANKI).
« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 14:44:36 от THUNDERAMUR »

CrasherX

  • Служивый
  • ***
  • Сообщений: 589
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
  • Евгений
  • Awards Фейерверкер - Победитель в
    • Awards
Re: Intel Core i5-4670 (8 т.р.) vs AMD FX-6300 (4 т.р.)
« Ответ #10 : 25 Июль 2014, 21:27:21 »
пирается в 60, на некоторых картах в среднем 50, ниже 40 не падает.
у меня постоянно 60. А я думал, что у меня всё плохо. Но играю почти на максимуме
Кстати, вчера тоже по протанкам настроился)))) Одновременно с тобой выходит ))))))

THUNDERAMUR

  • Служивый
  • ***
  • Сообщений: 816
  • Карма: 31
  • Пол: Мужской
  • Рамиль
  • Awards Стрелок (70% попаданий)
    • Awards
Re: Intel Core i5-4670 (8 т.р.) vs AMD FX-6300 (4 т.р.)
« Ответ #11 : 27 Июль 2014, 12:10:21 »
CrasherX, разрешение экрана какое?

CrasherX

  • Служивый
  • ***
  • Сообщений: 589
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
  • Евгений
  • Awards Фейерверкер - Победитель в
    • Awards
Re: Intel Core i5-4670 (8 т.р.) vs AMD FX-6300 (4 т.р.)
« Ответ #12 : 29 Июль 2014, 07:21:38 »
1920*1080, 21" монитор. Спецэффекты поставил максимальные и фпс стал 38-50. Больше 50 не поднимается вообще. В среднем 43-45. Видеокарта у меня NVIDIA GeForce GTX 650 Ti? процессор Intel Core i3 CPU540 @ 3.07GHz